习近平在联合国读了她的日记,背后的故事让人哭了。

时间:2019-04-05 00:28:51 来源:武山信息网 作者:匿名



2015年9月,参加在纽约联合国总部举行的联合国维和行动峰会的习近平讲述了一个动人的故事。

联合国总部,纽约,2015年9月28日联合国维和首脑会议

习近平:“五年前,中国维和妇女和志宏不幸未能在海地执行联合国维和行动,留下了只有4岁的小儿子和花了一年多时间的父母。她曾写道:大世界,我可能只是一个根羽毛,但我也希望以羽毛的形式带来和平的愿望。这是她的生命愿望和中国对和平的承诺。

中国维和妇女和志宏的照片

中国维和妇女和志宏的照片

2015年9月3日,在中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年之际,习近平说,“相互尊重,平等,和平发展,共同繁荣是正确的道路。“ ”

从六集大型政治电影《大国外交》中选出了“站在外交场所”系列的微视频。《大国外交》由中共中央宣传部,新华社和中央电视台联合制作。它将于8月28日晚8点在中央电视台综合频道播出,并在新华社和中央电视台的新媒体平台上播出。期待。

中国国家主席习近平出席联合国维和峰会并发表讲话。他在发言结束时特别提到,作为联合国维和行动的主要部队派遣国,18名中国士兵和警察在维和行动中牺牲。他特别提到了女警察和志宏在2010年在海地维和行动中失去工作的“一羽”的故事,体现了中国和平与和谐的和平与和谐。习主席的讲话引起了峰会领导人的共鸣。 ?

演讲结束时,上演了一个特别的场景:美国总统巴拉克·奥巴马特意上台与习主席进行长期握手,英国首相戴维·卡梅伦对中国对联合国维和行动的贡献表示感谢。随后的演讲。

(本文由中央电视台新闻客户转发;编辑邮箱:shguancha

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.zx100k.org All Rights Reserved.